Угрожают коллекторы, что делать: как защититься от коллекторов | Мой опыт

коллекторы угрожают
Обновлено:

В данной статье поговорим о теме, обостряющейся в период кризисов, о том, что делать, если угрожают коллекторы. Для многих наших граждан коллектор ассоциируется с жизненной катастрофой и полной безысходностью. Люди впадают в панику, продают имущество, лишь бы избавиться от общения с этими сущностями, называть их людьми у меня не поворачивается язык.

На самом деле, все не так плохо и безнадежно, надо лишь знать, как правильно общаться с коллекторами, что им говорить и как себя вести, тогда они никак не смогут выбить вас из колеи. Если вы еще не знаете всех этих тонкостей, не переживайте, сейчас я вам все объясню.

Что делать если угрожают коллекторы: советы

коллекторы угрожают что делать

Что делать, если угрожают коллекторы? Говорим о потребительском кредите, об остальных позже. Как известно, все хорошо не бывает. Хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах, вчера у вас была хорошо оплачиваемая работа, планы о поездке на Мальдивы семьей, а сегодня вы безработный и утешаетесь пошлой пословицей “Бедность не порок”.

Не будем углублятся, как вы дошли до такой жизни, но дошли, надо делать выплату по кредиту, а денег свободных нет от слова вообще. Если сегодня заплатите, то завтра нечего будет есть. Что же делать?

Сделайте пару упреждающих, страхующих шагов, как только проблема с выплатой кредита замаячила на горизонте. Первое: если у вас одна квартира, не парьтесь, не отберут, а если есть дача и еще квартиры, оформите их на родителей. То же самое сделайте с машиной, если она не кредитная и не в залоге.

угрожают коллекторы куда обращаться

Это недолго и недорого, но желательно, чтоб игра стоила свеч, чтоб ваша задолжность по кредиту была хотя бы несколько сотен тысяч,  а лучше несколько миллионов. Из-за пяти-десяти штук не стоит и огород городить. 

От имущества избавились, теперь снимите со счета в Сбербанке деньги, если, конечно, они у вас есть, а на нет и суда нет. Оставьте пару тысяч, чтоб счет не закрывать, чтоб было на что наложить арест судебному приставу,  пусть он ими утешится, если дело дойдет до суда, дальше поймете, для чего это надо. 

И самое главное: подготовьте родных (жену и мать), это реально пятая колонна в доме. Основные проблемы у вас будут не от коллекторов, а от ближних, они, желая добра, могут начать сотрудничать с врагами.

Как правильно разговаривать с коллекторами по телефону

что делать если звонят коллекторы

Итак, мы подготовились. Ждем подхода врага и смотрим в будущее с оптимизмом, атака начинается со звонков. Если вы человек нервный и впечатлительный, то, оберегая свои нервы, просто не общайтесь с этими существами.

А уж тем более не пытайтесь их о чем-либо просить, договариваться и объяснять свою сложную финансовую ситуацию. Они, как Фредди Крюгер, питаются вашим страхом. 

Помните простую вещь: юридически они – никто, вообще никто. Передать им ваш долг банк не может без вашего согласия ("Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 12.05.2020). Тот, кто говорит иное, лжет, плюньте ему в рожу.

Если нервы покрепче, беседуйте с ними, прикалывайтесь, но не переходите границы, все должно быть в рамках приличий. Даже при общении с упырями оставайтесь человеком.

Как разговаривать с коллекторами при встрече

как правильно разговаривать с коллекторами по телефону

Достав вас по телефону, вероятно, они припрутся к вам домой. Самое просто действие, которое вы должны предпринять в такой ситуации, – это просто не открывать дверь. Если проявляют настойчивость, трезвонят, вызывайте наряд полиции.

Чтобы они вам не говорили, вы законопослушный гражданин, невозможность отдать кредит банку – это гражданско правовые отношения, статья 819 Гражданского Кодекса РФ и неприкосновенность жилья, статью 25 Конституции Российской Федерации (основной закон нашей страны) никто не отменял.

Полиция однозначно будет на вашей стороне, не бойтесь и не сомневайтесь, смело вызывайте, к вам в дом ломятся неизвестные. На все предложения мытарей-кровососов, отвечайте: “Встретимся в суде, все спорные вопросы по договору решаются в судебном порядке”.

Куда обращаться, если достали коллекторы

угрожают коллекторы по телефону что делать

Общаться с ними принудительно вы не должны, они, я подчеркиваю, никто. При малейшей попытке давления на вас бегом в полицию и пишите заявление о вымогательстве, статья 163 УК РФ тяжкая с большими сроками.

Раньше, в начале нулевых, бывало менты не хотели брать такие заявления и принимали сторону вымогателей. Сегодня в полиции этого нет, гарантированно возьмут, единственно, желательно знать, кто требует с вас деньги, официальное название конторы и желательно ФИО коллекторов, в заявлении нужна конкретика. 

Раньше они всячески скрывали свои имена, сегодня согласно новым поправкам в кодексе они обязаны представляться. Но до этого редко доходит, коллекторы сегодня ребята крайне трусливые и на парашу не хотят.

Главное – не бойтесь, и все будет хорошо, дальше они начнут окучивать ваших ближайших родственников, тут я вам не доктор, с женой сами разруливайте. Хорошо, если она у вас боевая подруга, вообще нет никаких проблем, если иначе, то плохо, крови она у вас попьет вместе с упырями. 

Так вы и будете жить несколько лет, за границу будете ездить свободно. Может  кто-то скажет: “Не платить кредит аморально”. Я отвечу: “Однозначно нет. Морально. В отношении банков говорить о морали не надо, все кредиты страхуются, страховка платится из ваших процентов, они, банки никогда, ничего не теряют”.

Закрыть выезд может только судебный пристав на основании судебного решения, а в суд подать может только Банк, что он делает крайне редко. А в случае, если до этого дошло, ознакомьтесь с моим опытом решения проблем с коллекторами и банками ниже..

Из моего опыта, на первые заседания суда не ходите, решение будет однозначно в пользу истца, т. е. Банка. Но это решение заочное, оспорить его – одно удовольствие. Подавайте иск на повторное рассмотрение дела. 

В девяти случаях из десяти представитель Банка на второй суд не является, если, конечно, речь не идет о сотнях миллионов, значит решение будет в вашу пользу. Не надо бояться судов в решении гражданских споров. Главное – без уголовщины, и все будет хорошо.

Могут ли коллекторы угрожать – реальная история

 достали коллекторы

Начало нулевых – время сверхприбылей и полного беспредела. Удавалось порой получать за год 100% с оборота. Правда, как деньги приходили, так и уходили: быстро и незаметно, поэтому с банковскими процентами не заморачивались.

Я брал и отдавал по несколько раз в год. Подчеркиваю: давали легко. Если был провал или застой в делах, брал еще кредит для погашения предыдущего.

Но никогда ничего не закладывал, семейную недвижимость берег и не подвергал никакому риску. Начался очередной кризис, в плане денег и заработка, вокруг оказалась пустота.

Наконец, что-то подвернулось, не буду грузить деталями, да я их и не помню. Удалось срубить бабла по крупному, почти со всеми рассчитался, осталось два или три, правда крупных, но жить можно.

 звонят коллекторы и угрожают

В это же время пошел на встречу одноклассников. Встречался с теми, с кем расстался в шестом классе на Шаболовке – дали новую квартиру в Бибирево в ста метрах от МКАДа.

Своих Одноклассников я помнил мальчиками и девочками, а тут пришли какие-то мужики мутные и еще более непонятные бабёшки. Только с помощью школьной фотографии разобрался, кто есть кто. Они-то встречались регулярно, а я пришел впервые.

На встрече был некто Тимошкин, я его помнил по начальным классам. Крупного, невероятно тупого увальня, клинического двоечника и балбеса, с недержанием в первом и втором классе, отсюда низкий социальный статус. Он из очень зажиточной семьи, но постоянно вонял, и из носа выглядывала зеленая сопля.

Тимошкин десяти лет был разительно похож на Тимошкина 40-ка летнего. Про него рассказали, что  в старших классах в период полового созревания он таскал в школу черно-белую порнографию отвратительного качества  собственного изготовления и подкладывал девочкам в портфели.

 Был замечен за рукоблудием на уроке физкультуры, будучи застукан за этим занятием, неоднократно бит. Били его, как отдельные комсомольцы, так и комсомольские коллективы. Видно, не помогло, наверно, мало. Типичный классный, в смысле школьный чушкан, которым все гнушаются.

Зачем я пишу о нем пишу сейчас поясню, терпение. Когда на встрече стали рассказывать о себе, Тимошкин гордо сказал, что он банковский коллектор. Я подивился, спутав его с аудитором. Это слово услышал впервые. “Что такой дебил может делать в банке, разве полы мыть”, – наивно размышлял я.

как общаться с коллекторами

До сих пор не понимал, как на такой гнусной работе можно работать, а потом вспомнил детство, и дошло: люди очень пугаются звонков этих кровососов, говорят с ними дрожащими голосами, оправдываются, просят войти в положение.

А эта нелюдь ощущает себя хозяином положения, которая может казнить и миловать, как маньячина, наслаждается беспомощностью жертвы и своей мнимой властью.

По телевизору впоследствии я несколько раз видел заказные передачи о том, как суровые коллекторы сожгли квартиру, сожгли машину, избили должника. Подчеркиваю: заказные. На ютубе есть короткометражка "Коллектор" – полный бред, заказная мерзкая поделка, но жути на граждан она нагоняет.

Несколько раз пересекался со специалистами обоего пола, это коллективный тимошкин. Дегенерат на дегенерате, диву даешься, как такое убожество может нагнать на людей страх, а то и до самоубийства довести.

как защититься от коллекторов

Когда слышу "коллектор", перед глазами всегда встает полудурок Тимошкин. Прочитайте статью  внимательно, при анализе информации, ее источника всегда выясняется вымышленный и заказной характер материала.

 Некто, типа мировой закулисы, создаёт образ суровых коллекторов, чтоб граждане тряслись при звонках этих упырей. Я рассказываю и поделюсь только своим личным опытом и своими соображениями. 

Доставали они больше не меня, а мою мать и жену. Лучший способ общения с ними, такой же, как с телефонными мошенниками – никакой.

Не надо с ними общаться, договориться с ними нельзя, но разве мать меня слушала, нет пророка в своем отечестве. Она часами с ними беседовала, потом все мне так же старалась пересказать. Все их бредни и угрозы она принимала за чистую монету, жена все понимала правильно и действовала согласно моей инструкции, см. выше.

Как-то наглый упырь заявил: “К вам едет группа быстрого реагирования…” Тогда я успокоился окончательно, я и раньше особо не волновался. Еще в 90-е знакомый солнцевский бандит советовал: 

 Если кто-то обещает тебя грохнуть или посадить… спи спокойно, серьезные люди действуют, а не грозят. Я по жизни нес эту мудрость, и она себя оправдала, ни разу не подвела. 

По первости в нашей российской глубинке коллекторы стали творить беспредел, но, как пояснил знакомый опер, сверху прошла команда их сажать в соответствии с уголовным кодексом, которую полиция с удовольствием стала выполнять, по стране прошла волна обысков, задержаний и посадок коллекторов.

Наши правдивые Средства Массовой Информации почему-то не заметили этой волны, а напротив, по прежнему капали на мозг робким гражданам про всемогущество таких контор.

То дом подожжет коллектор-дегенерат, то ножом пырнет тоже он, то бутылку с зажигательной смесью бросил в окно, но это все происходило где-то в нереальной глуши. После нескольких громких посадок на длительные сроки прекратилось. Коллекторы притихли. Последний раз видел их года три назад. Уже перестали писать и звонить, тишина была несколько лет.

 угрожают коллекторы по телефону

В дверь воткнули визитку и подметное письмо, типа “вы должны миллион, дайте двадцать тысяч, а если двадцати нет, дайте десять или сколько сможете, мы все забудем и простим”, плюс квиток на оплату.  Кто, с какого хрена хочет получит с меня деньги, на основании чего, не пояснили.

Как-то выхожу, а у дверей с бумажкой какое-то чмо отирается. Я его взял за жабры: “Что трешься под дверью, нагадить хочешь ? Или поджечь…” Позвал консьержа.

Малый трясется, какую-то хрень несет, что он ходит по квартирам с коммерческим предложением. Короче, вызвал наряд и сдал его, а то после таких коммерсантов шубы пропадают.

Больше ничего, с тех пор о упырях-коммерсантах не слышал. Обратите внимание, что коллекторская деятельность активизируется в период выборов, поднимают таким образом нервозность в обществе, а кто поднимает, это уж сами думайте.

Помните: все кредиты банки страхуют, т.е. они ничего не теряют

По поводу банкротства, если вы решили банкротится, то должны представить все свои активы и пассивы, ничего не утаивая. Сокрытие ведет к уголовной ответственности, что не есть хорошо. 

Начав процедуру банкротства, нельзя остановится. Вам назначат управляющего, и чем все это кончится, никто не знает. Это необходимо юридическим лица, а вам, как физику, оно надо? Подумайте десять раз. 

Подводим итоги, что делать

Так что же делать при угрозах коллекторов, поясняю: ничего. Если банк подал в суд, то юридические конторы вам рекомендуют объявить себя банкротом, но с очень туманными и непредсказуемыми последствиями. Я не решился.

Юристы в интернете и на ютубе не рассказывают о сроках исполнительного производства, этой темы нет вообще. Состоялся суд,  судебный пристав, во исполнение судебного решения, закрыл вам выезд за границу, наложил арест на счет в Сбербанке, там у вас было 3 тыс. руб., он свою работу выполнил, всё.

Через три месяца он закрывает исполнительное производство в связи с невозможностью исполнить судебное решение, ст. 46 ч. 1 п. 3 ФЗ-229, через три года тема закрывается полностью, вы будете еще не выездной пять лет, как при банкротстве.

могут ли коллекторы угрожать

Сайты юридических контор не говорят и не пишут, что делать, если угрожают коллекторы и судебные приставы. Им нужно зарабатывать деньги, а заработать можно на судебных процессах, им без разницы, защищать ваше имущество или, наоборот, отбирать его, только работа, ничего личного.

Поэтому гражданам не надо бежать сломя голову к юристам, а тем более к адвокатам при звонке коллектора, вам не помогут.

  Не бегайте по юридическим конторам, они люди заинтересованные, вы для них те же жирные цыплята, помните: адвокат нужен в уголовных делах

Подчеркиваю еще раз: невозможность отдать кредит – это гражданско-правовые отношения. Если кто-то говорит вам иное, плюньте ему в рожу и уходите, вас разводят, это жулики. 

То, что вас пугают 159 статьей уголовного кодекса РФ “мошенничество”, – чистой воды развод. Под статью о мошенничестве вы попадете только в том случае, если взяли деньги у банка или машину в кредит и исчезли, не произвели ни одной выплаты, подчеркиваю: ни одной.

В этом случае можете попасть под 159 статью, но тут уж никто не виноват, дуракам закон не писан. Они очень удивляются, когда оказываются на нарах, а все почему? Потому что книжек не читали в детстве.

 достали коллекторы

Знал одного грузина , взял Фольксваген Туарег в кредит  и с концами, исчез, через три года появился и сел, но в данном случае это уголовщина чистой воды.

Еще, если на вашу зарплатную карту наложили арест, идете у себя на работе в расчетную часть бухгалтерии, пишите заявление и получаете зарплату в кассе своего предприятия. Если арестовали пенсионную карту, идете в районный ПФР, пишите заявление и получаете на почте. Все легко и просто для человека с интеллектом.

Когда берут деньги под залог недвижимости – страшное дело, помочь почти не реально, тут только одна рекомендация: держитесь от таких дел подальше.

За объявлениями, типа “деньги под залог имущества за 20 минут”, скрывается клыкастый вампир, с ним нельзя договориться. Как бы не было плохо, никогда-никогда с ним не связывайтесь, подробно об этом читайте тут.

Про алименты и уголовные дела не говорю, не знаю. Так что, господа должники, законы у нас в стране гуманные: почки у вас никто вырезать на будет, квартиры отбирать тоже. Тут у нас, в России, не так, как у них там, в Америке: на улицу не выбросят.

Вывод

Настоятельно рекомендую гражданам-должникам изучать самостоятельно Гражданский кодекс РФ об исполнительном производстве, а если ленитесь, читайте меня и подписывайтесь на мою рассылку. Я подробно расскажу, что делать, если угрожают коллекторы.

Еще один важный момент: коллекторские агентства никогда не подают в суд. Во-первых, у них не принимают заявления в 99,9 процентах дел, потому как они не являются стороной договора, а банки от них официально дистанцируются. Во-вторых, они на госпошлине разорятся. 

 И конкретный ответ на конкретный вопрос “могут ли коллекторы угрожать”. Да, могут. А что им еще делать? Это все, что они могут .

Я написал про банковскую задолженность по потребительским кредитам, про ипотеку напишу в следующий раз, там несколько сложнее, но не безнадежно, можно бороться. 

Изучайте гражданский кодекс и ничего не бойтесь. Подписывайтесь и пишите, я вас утешу и, если надо, защищу. До встречи! Здоровья Вам и побольше денег: без них плохо.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение