Продажа доли в собственной квартире , как избежать ошибок и не потерять все

Инструкция по продаже долей в квартире
Обновлено:

Сегодня проехал по Нахимовскому проспекту и увидел знакомую вывеску "Содружество" и вспомнил , как я почти два месяца общался с этими , мелкими уголовниками от недвижимости, думаю это достаточно интересный опыт и стоит и поделиться с моими читателями, только Господь ведает , как наша жизнь сложится в дальнейшем,может кому пригодится.

В 2013 году дела моей конторы стали идти все хуже и хуже.

Пришлось отпустить зарплатников , оставил пару человек , перебрался в крошечный офис, но погоду это не сделало.

Все сыпалось , долги поджимали , вылезли всякие пакостники , причем вылезли одновременно. Вызовы и проверки из налоговой , вызовы в ОБЭП , короче все плохо.

Подергался еще месяц и закрылся , со всеми рассчитался и , и ,что дальше делать ,как жить понятия не имею.

Фирму закрыл, надо жить дальше

У денег , сколько бы их у вас не было есть удивительное свойство- кончаться, а у человека также есть удивительное свойство сокращать свои расходы не так стремительно ,как падают доходы.

Удивительный жизненный принцип , если у кого-то деньги есть ,то у кого-то их нет. Попробовал работать по старинке риэлтором, нашел нормальную контору с адекватным начальником, вроде пошло потихоньку, но меня раздражало все , многое делалось , не так как я делал бы я, знаю со своим уставом не лезь в чужой монастырь но, но , но на работу ходил , как на каторгу, все вызывало отвращение, но чего то заработал.

У многих моих знакомых любой труд физический и умственный вызывает отвращение, наверно я такой же.

По статистике , после закрытия своего бизнеса , которым занимался человек не менее пяти лет , 50 % начинают пить и часто не останавливаются до самого конца, у меня период запоев был пройден , несколькими годами ранее, Слава Богу.

Потом в новой конторе все зависло, структура оказалась на грани разорения. Пришлось искать новое место. Недостатка в приглашении на работу риэлтором нет.

Самостоятельно работать не хотелось , точнее не было сил , нарабатывать клиентуру я не мог, был полный упадок сил.

То, что получилось в 36 лет за пару месяцев, раскрутиться на голом месте. В пятьдесят , я не мог повторить не было внутреннего симула , было отвращение к недвижимости и к клиентам, думаю изнутри перегорел…

Скорее сказалась многолетняя усталость. Как где-то читал , в малом бизнесе важно вовремя соскочить , чтоб деньги остались на подумать и раскрутку новой темы. Хотел работу поближе к дому, сходил на несколько собеседований, все очень тоскливо, кругом одни дебилы...

Попалось объявление с приглашением опытных риэлторов в контору "Содружество", вроде рядом.

Дают рекламу на привлечение клиентов по телевизору, звонки есть говорят. Пошел к ним, тогда они сидели на станции метро Спортивная.

Маленький трехэтажный особнячок, в центре Москвы, очень уютный . На первом этаже кухня, переговорная , санузел на втором рабочая зона, а наверху сидел директор с секретаршей, своим и туалетом и ванной.

На первый взгляд, все чинно и благородно, как везде. В первый рабочий день пришел пораньше, сижу че то в компе изучаю, рабочая зона на американский манер, один общий зал.

Заходят двое, я не оборачиваюсь, мужчинка и девушка, начинают обсуждать какую то сделку. Все слова, сплошной мат, наигрезнейший.

Я дядя взрослый, не красна девица и в Советской армии служил, в 90 не раз на стрелки ездил с бандитами вел терки, общался с сидельцами-зеками, жизнь научила меня к матерным словам относится очень осторожно и внимательно, помнить ,что в определенных наших общественных кругах, за грязное выражение или посылание кого-то "на" или "в" ,можно легко получить удар ржавой отверткой в живот или в глаз.

Я видел и знал владельца палаток на Солнцевском рынке, который отдал все за свой язык и свою дурость.

Когда при мне матерятся без причины , я делаю только один вывод - передо мной - ДЕБИЛ , пол значения не имеет, с этими особями дел не имею.

Оказалось этот придурок-матершинник начальник отдела номер раз. Я конечно не стал делать ему замечания и учить жизни, она , жизнь сама научит.

Еще хочу добавить по поводу неуместного мата , когда я в начале 90-х пытался заняться фермерством, в деревне в которой я планировал обосноваться был местный хулиган , который мешал всем жить, пока не поменялся участковый.

Старый был его одноклассник и такой же придурок , судя по всему вместе воровали.

Новый участковый, майор , готовился на дембель - пенсию, ему нужен был на вверенной территории порядок и тишина, Валерика , придурка звали Валера, очень быстро закрыл, ненадолго , на год, зато быстро.

Валеру я видел и брезговал им за то, что когда я заходил в магазин с дочерью или женой и там была эта скотина, она подчеркнуто начинала громко и грязно материться, причем местными жителями деревни это не осуждалось , для большей части их это была норма общения.

У многих, деревенских детишек , первое слово было не мама , а..., сами додумайте. Подчеркиваю , для большинства деревенских это была норма. Поэтому когда слышу вытье наших почвенников о загубленных деревнях хочется узнать, а ты дружок, хотя бы три месяца жил в обычной нашей деревне, это не:

Гой ты, Русь, моя родная,

Хаты — в ризах образа…

Не видать конца и края —

Только синь сосет глаза.

Глубинка, Костромская деревня в самом начале 90-х это на семдесят процентов злобные , похотливые и тупые атеисты, инцест - почти норма, сожительствлвали с детьми почти в открытую.

А Валерика посадили , за то что он обокрал церковь и ходил вытрясал с церковного стаосты деньги.

Денег на приходе не водилось потому , как прихода, почти не было.

Местные на Пасху перли в церковь в шапках, не вынимая сигарет из зо рта, ужратые в усмерть с тупым ржанием.

Это, как иллюстрация запредельного оскотинивания сельчан.Я это видел, как сейчас не знаю, надеюсь все изменилось.

Валерик, в первый же день, в камере не стал менять привычный способ общения с окружающими и на третий день его опустили, опустили ,отпетушили и загнали под шконку. Там же чалился его земляк, которого освободили и который сразу раструбил новость , крутой пацан, через три дня стал петухом, на мой взгляд ,очень поучительно, говорит о силе слова...

Поэтому я подчеркиваю с матерными выражениями с незнакомыми людьми, будьте предельно осторожны, мат опасен для вашей жизни.

Вернемся в офис "Содружества"

Мне нужно было поговорить с начальством , было одно предложение , я поднялся наверх, милая секретарша , вздохнула:

- Наверно шеф вас не сможет принять сегодня.

- Почему ?

- Потому...

Она приоткрыла дверь, шеф лежал в кресле без штанов, в кабинете было наблеванно, воняло мочой и перегаром , катались бутылки.

-Это уже вторая неделя... - сказала красивая секретарша,

- Всего доброго я ухожу и вам советую. И она ушла.

Я в принципе, не очень расстроился, ну запил, мужик, бывает, кто без греха.

Забегая вперед скажу, он не запил , это было его нормальное состояние, за 2 месяца , что я у них проболтался , нормальным я видел его только два раза, когда он ехал на допрос к следователю, условно нормальным, с синдромом тяжкого похмелья и фляжкой в кармане.

Оставим шефа отсыпаться

Пришел, второй начальник отдела,моего возраста, стал вводить в курс работы.

Компания Содружество была риэлторской структурой , занимались вторичным рынком жилья, все мне знакомо, но ,но,но у них была вторая и пожалуй главная фишка , они занимались долями.

Для меня это был темный лес, с долями я не имел дел вообще, не вникал , имел естественно представление , что это , но в тему не вникал.

Надо пояснить , что такое “ ДОЛИ” , откуда они берутся и в чем их опасность. Лучше всего это пояснить на примере, реальная ситуация, подобных по стране тысячи. У матери однокомнатная квартира, у нее две дочери. У одной все хорошо , муж двое детей , квартира, дача , машина , у второй один сын-балбес , живет с ним в комнате в коммуналке, с работой проблемы и соответственно с деньгами.

Мать умирает , завещания не оставляет. Через полгода обе дочери становятся собственниками, получают по ½ доли в квартире , вступив в наследство по закону.

Мать полагала,что они после ее смерти квартиру продадут ,а деньги поделят поровну.

Но та которая живет в коммуналке , заезжает в материну квартиру и живет, сестру не пускает, на том основании , что у той и так все есть.

Конфликт интересов, ситуация не разрешима. Сестра, которую не пускают приходит с полицией и свидетельством о собственности.

Их пускают , полиция уходит, она посидит пару часиков , пытается уговорить сестру продать квартиру , та не в какую , ей это не надо, сын вырос , площадь нужна.

Так повторяется раз, два , три , все возвращается на круги своя.

Одна сестра живет в квартире , вторая осталась в дураках, через несколько лет безуспешной борьбы , она приходит к решению , с паршивой овцы хоть шерсти клок и выставляет свою долю на продажу.

Вы скажите , у сестры живущей в квартире ,есть приоритетное право выкупа доли. Да, право есть , а денег нет, потому , что сестра продает свою долю за 2 миллиона рублей, что конечно нереально.

Захватчица согласна купить долю сестры за 300 000 рублей, ей уже рассказали и научили , добрые друзья, мол куда денутся ,купят. Но квартира , однокомнатная стоит , 5 000 000 рублей минимум и сестра , совершенно справедливо хочет получить свои законные 2 500 000 рублей, но за такие деньги ее долю никто не покупает.

Ситуация тупиковая , наконец , та которую не пускают промучившись много лет, готова продать свое право собственности за бесценок, лишь бы наср...ть сестре.

Она обращается в такую фирму , где я собрался работать, те покупают у нее ее долю за 300 000 рубликов, а как же приоритетное право выкупа второй сестры, ведь такая сделка незаконна, совершенно верно незаконна , но незаконна купля-продажа, переход права оформляют через дарение, абсолютно законно.

Тот момент , что такую сделку можно оспорить , верен , но опять же , очень трудно доказать , что сделка “мнимая”.

Нормальные нотариусы , от таких сделок бегают как ошпаренные, да и зачем тратиться, проводят ее в простой письменной форме (ППФ).

Риэлторская фирма , становится владельцем ½ в квартире, оформлена ,как правило на физическое , подставное лицо.

Как развиваются события дальше

Невежливая сестра, в квартиру их не пускают ,но они заходят с полицией. Полиция уходит , онb остаются. Заезжает обычно двое , а то и трое, один собственник, может быть и двое и трое, он уже и прописался на завоеванной площади, и пара его кентов , может быть жена с братом или ребенком.

В однокомнатной квартире не уступчивой сестры поселились три рожи, на законных основаниях.

Она вызывает полицию , полицейские приезжают, собственник номер 2 , заявляет это мои гости, до 23-00 могут у меня находиться, вот мой паспорт с регистрацией по данному адресу. У полиции вопросов нет , все законно ППС уезжает.

Сестра вызывает наряд по нескольку раз в день , истерит через некоторое время патрульная машина перестает приезжать, полиция очень не любит такие ситуации, они и рады помочь ,но не могут.

Сколько выдержит упрямая сестра неделю , месяц не больше. Она согласна уехать в область и на доплату , но тут обычно условия диктуют аферисты, она получит квартиру в области за 1,5 миллиона и доплату на переезд тысяч двести.

Чистый доход "Содружества", за минусом оплаты работы подселенцев , 3 миллиона рублей , на вложенные 300 000.

Это законная , полу криминальная схема , полиция в курсе , но ничего не может сделать.

В таких делах очень мало кто соглашается участвовать, но подобных структур в у нас в стране более ,чем хватает.

Сверхприбыли манят, 1000% прибыли и проходимцев ничто не остановит.

Тем более ,что все относительно безопасно, все сойдет с рук, главное аккуратно, без побоев и угроз. С сестрами и однушкой это реальная история которую я наблюдал пока работал , точнее вникал в специфику работы Содружества.

Конечно в жизни все проходит у них не так гладко, частенько ситуация выходит из-под контроля. Меня конечно не посвящали, но "обоссаного директора" Содружества , вызывали на допросы регулярно по два-три раза в неделю, как раз тогда он и просыхал немного.

В оккупированной квартире на подселившегося прохвоста , бабуля вылили кастрюлю кипятка, и старушку в суде почти оправдали, дали условно год, а у того весь пах обварен, но это справедливо , такие не должны оставлять потомство.

Так , что бизнес только на первый взгляд так выгоден и безопасен. Есть бригады , специализирующиеся на заездах в квартиру.

Одному такому специалисту , дед у которого отжимали квартиру , молотком черепушку проломил, железку в голову вставили, деда посадили по 113 статье УК РФ(тяжкие телесные повреждения в состоянии аффекта) на 1,5 года, аферисты квартиру так и не получили. Собственник - дед сидит и шлет им малявы с кукишами и обещаниями , как выйдет, повторить.

Директор потому и не просыхал , что дело проклятое и мерзкое, те кто этим промышляют , не понимают ,что получают родовое проклятие на своих детей, да и эти деньги встают поперек глотки.

Дети садятся на наркоту , вешаются, выходят полетать с 17 го этажа.

Рецепт ,как уберечься от этих любителей долей один , договариваться между собой по хорошему, находить компромисс.Никогда не обращаться к ним и не общаться с ними.

Я из конторы Содружество ушел, когда разобрался ,что к чему. Думал их директора и учредителей посадили, ан нет, опять открылись на Нахимовском проспекте, освободились наверно, сайт тот же , даже фальшивые отзывы теже.

Не буду их рекламировать их сайт, держитесь от них и подобных им подальше и близких предупредите.

На сем заканчиваю. До встречи. Здоровья Вам и побольше денег

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Сложно людям без хорошего Риэлтора
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Шишимаров Евгений Шишимаров

      Факт.....

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение