Как легко потерять и трудно получить квартиру, мой опыт

миллионное наследство
Обновлено:

Начало тут

Я продолжаю свой занимательный рассказ, как людям сваливается на голову состояние в несколько миллионов долларов, как они с ним обходятся и чем это  кончатся. Я очевидец и участник событий, такое нельзя придумать. Жизнь круче фантазий. Наслаждайтесь.

Моя одноклассница и подруга Оля,  из  известной семьи, по имени ее деда даже пароход плавал по Волге, а может по сей день плавает,  человек-пароход.

Он был известный в СССР певец, не как сегодняшние, а настоящий, оперный, лауреат Сталинской премии и еще чего-то, народный артист, весь заслуженный, обласканный и облагодетельствованный Советской властью.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИЛЬЯ ПРЕМИУМ СССР

Это я к тому , что у Олиного деда, бабушек и прабабушек с двух сторон были шикарные квартиры. Одна в Сталинской высотке на Котельнической набережной, причем квартира не однушка, а пятикомнатная с комнатой для прислуги. Советские, заслуженные и не очень деятели, держали горничных и домработниц. 

Другая в Газетном переулке, в Доме Композитора, рядом с Красной площадью. Все ее предки были страшно партийные, ортодоксальные коммунисты, такие правоверные ленинцы, что пробы негде ставить.

Всем этим дедам и бабкам к началу приватизации было далеко за восемьдесят, а кому и за девяносто, как ее прадеду, человеку- пароходу. 

квартира сталинкавступление в наследство по завещанию на квартиру

Оля росла с отцом и мачехой, которая растила ее с 1,5 лет, называла ее мама. Свою родную она никогда не видела, как видите то, что ребенок оставался с отцом в Советском Союзе была не такая уж и редкость.

Начало собственника многомиллионного имущества

С самого начала приватизации квартир, я начал вникать в тонкости операций с недвижимостью, особенности обогащения с помощью купли-продажи квартир, потому что для того чтоб заняться этой темой нужно только желание и немного сообразительности, напрягись немного и дело пойдет. 

Начнешь зарабатывать без всякого первоначального капитала, точнее первоначальный капитал твои мозги и твое волевое усилие. Так вот, Оля жила с папой и мачехой, своей квартиры у нее по началу не было хотя и была очень нужна.  Она и решила заняться темой семейной недвижимости.

Мы с ней, по ее просьбе, прошли по всем ее заслуженным родственникам, пользователям шикарных, но государственных квартир, все они были согласны приватизировать свои жилье и завещать их единственной внучке и правнучке в одном лице, Оле.

Квартира в Газетном переулке, почти в Александровском саду, под стенами Кремля, в доме композитора была 180 квадратных метров. Ее стоимость была несколько миллионов долларов, астрономия, и на нее были покупатели. Среди Московской богемы его называли "Дом ста роялей".

дом композиторовзакон о наследстве после смерти

Я стал по доверенности собирать документы, почти собрал пакеты документов по всем квартирам для приватизации. Делал я это на общественных началах и без договора, у Оли денег не было, а её папа говорил, что это просто дурь, он был  реалист, придерживался учения, что весь мир иллюзия, плевать на все и деньги зло.

Ерунда, это все, сказал он мне, хотя не старый был, почти как я сейчас, но маразм бывает и в двадцать лет. Надо было поехать со мной и сдать документы, доверенность была выписана на него и дочь, но пары часов для поездки у них не находилось.

Время шло старики дряхлели на глазах, но Оле с семьей все было по фигу. Может просто не доходило, что все может обломиться за пару дней, не понимаю до сих пор.

дом в газетном вступление в наследство на квартиру

Будущая владелица жилья

Наконец, Оля проявляла инициативу, уговорила отца разъехаться. Они поменял свою трех комнатную квартиру в Бибирево, на однокомнатную на Бережковской набережной для дочери и трешку 85 метров на Алтуфьевском шоссе для себя, через Бюро обмена, все квартиры были муниципальные. 

Вся энергия ушла на этот квартирный размен, пойти со мной и сдать документы, потратить пару часов на сдачу документов у них не хватило сил. Правда разъехались они очень удачно, заслуженные родственники дали большие деньги на доплаты.

сталинская высоткавступление в наследство после смерти

В результате у Оли появилась своя однушка в центре, на Бережковской набережной, рядом со всеми центровыми Московскими  кабаками. Уговорить ее, поехать, сдать документы на приватизацию мне по прежнему не удавалось. Некогда.

С переездом в новую квартиру, потенциальная миллионерша,  предалась своему любимому делу, тому самому, она очень любила мужиков, особенно со здоровыми ляжками, типа конькобежцев, а когда у нее появилась своя квартира, то тут уж стало не до чего.

На все мои уговоры, съездить и сдать документы, она отвечала согласием, договаривались о встрече, но потом все переносилось, все ей было недосуг, мешали ляжкастые мужики.

как миллионы теряют завещание как оформить

Вы спросите, а тебе это зачем, что решил на ней жениться. Нет, я был уже женат, а интерес был самый шкурный, ей наверняка будут нужны деньги и она наверняка будет квартиры продавать, на вырученные деньги, что-то покупать, две, три, четыре квартиры, комиссия за риэлторские услуги по таким сделкам, даже по дружбе, будет очень аппетитная, мне тоже деньги нужны.

Чтоб читатель понял, что такое недвижимость в Доме Композиторов в Газетном переулке, сделаю небольшую ремарку.

ЦЕНА  КВАРТИР

У меня был знакомый, риэлтор - аферист Боря, у него была прабабушка, которая умерла в 105 лет,  в наследство от нее он получил квартиру в этом доме, около 80-ти метров, продал ее за один миллион триста тысяч долларов и купил пять хороших новостроек, которые сдает в аренду и на те деньги живет,  правда все это не пошло ему на пользу.

Несколько лет назад у него была на день 0,5 бутылки водки, потом 0.7 литра, сейчас два раза по 0,5 , а может больше.  Очень боялся, что бабушка переживет его и он не сможет воспользоваться благами вступления в наследство и плодами продажи бриллиантовой квартиры.

Вернемся к Оле, она хотела денег, они были ей очень нужны, но быть с волосатыми, здоровыми мужиками она хотела больше, поэтому дело застопорилось. Куда торопиться, квартира не волк в лес не убежит.

богатый родственник умер вступить в наследство

Всё, недвижимость потерянна, вернуть нельзя

Развязка наступила внезапно, вроде все ее ждали, но как всегда все произошло внезапно и очень быстро, дед-пароход  умер внезапно и тихо, отказавшись исповедоваться, всех послал и помер.

Пока его хоронили, умерла прабабушка и тут же бабушка с квартирой в высотке, на Котельнической набережной. Занавес. Была миллионерша и нет, все отошло государству, в наследство получили только сберкнижки, на которых оказалось не так много денег, из-за деноминации и инфляции.

Если бы мы с сдали документы на приватизацию, то по суду 100% она стала собственницей бесценных квартир и настоящей валютной миллионершей. Не нашлось пары часов подписать, доехать  и сдать документы. Тянулись мои уговоры больше года.

получение наследствавступление в наследство по закону

Когда до нее дошло, что все, у нее ничего не нет и не будет, она естественно обвинила всех и отца, и меня, и ляжкастых мужиков. Но поздно хлопать себя ушами по щекам. От беспорядочных половых связей, точнее от блуда одни беды и неприятности.

Она тяжело пережила этот облом, не повесилась, хотя крыша реально  поехала. Характер стал на редкость скверным.

Еще имущество по наследству

Шли годы она вышла замуж, не могу точно сказать сколько раз, да это и не важно. Но у нее еще были родственники с хорошими квартирами, эпопея с Московской недвижимостью продолжалась.

Ее однушку на Бережковской набережной я продал и купил ей двушку в Ростокино, между Сокольниками и ВДНХ, место превосходное и еще взяли хорошую доплату.

Новую квартиру, Оля сдавала, а сама жила с мужем или мужиком и детьми на Алтуфьевской в большой трехкомнатной квартире родителей, рядом с метро.

Родители, отец и мачеха, старели в деревенском доме на свежем воздухе на даче. Интересно, есть женщины которые даже один раз не могут выйти замуж, при всем желании, а есть такие, как моя подруга, никогда не была одна, всегда при ней живет какая-нибудь половозрелая особь мужского пола.

крепкая баба вступление в наследство сроки

И опять все в одночасье изменилось, папа Оли умер, не оставив завещания. По закону 50% принадлежат жене покойного, а вторая половина делится между женой и дочерью в долях которые определит суд, если сами не договорятся.

Мачеха, была маленькая робкая старушка, очень любила падчерицу и ее детей, но очень боялась бесконечной вереницы Олиных мужиков. Жить одна в деревне она не могла из-за возраста и  вернулась в Москву, в свою квартиру, в которой поселилась Оля с детьми и очередным мужем.

Раздел имущества 

Старушка предложила, Оле отказалась от своей доли в наследстве в ее пользу, а она поскольку у нее кроме них никого нет завещает квартиру ей. А пока они оставят ее в покое и переедут на свою жилплощадь, которую сдают. 

одинокая старушкавступление в наследство после смерти по завещанию

На мой взгляд очень разумное и справедливое решение проблемы, которой по существу нет, старая женщина хочет жить одна в своей квартире, это нормально. Старушка не могла жить под одной крышей с Олей и ее мужиками. Внуки, пусть живут с ней, она их очень любила, пусть у нее ходят в школу. 

Почему-то, это предложение не устроило жадную падчерицу и она подала в суд на раздел имущества. В результате, ей присудили долю, равную девяти квадратным метров и она заняла маленькую 14-ти метровую комнату в родительской трешке.

Судится с родителями, последнее дело. Я так считаю.

Поселилась на завоеванных метрах с детьми и очередным хахалем. Квартира превратилась в обычную коммуналку, бабушка сидела в  комнате боясь выйти в туалет, а готовила когда все уходили, что было крайне редко. 

Оля была хорошим дизайнером, зарабатывала очень хорошо, хватало на себя, детей и мужа, работала часто на дому, почему-то все ее мужи были клинические тунеядцы, которые годились только для одного дела.

Промучившись так год, старушка сделала ход конем, ей в квартире из 85-ти метров принадлежали 76-ть, ее познакомили с серьезными людьми, они взялись выселить неблагодарную падчерицу.

В последствии обменять освободившуюся трешку на однушку для бабушки и небольшую доплату. Сделали они это красивым и очень интересным способом.

Открыли и положили на счет Оли 1 миллион 200 тысяч рублей,  для понимания вся трешка стоила, тогда порядка 17 миллионов, и подали судебный иск на тему, что принадлежащие падчерицы метры слишком малы и на них нельзя проживать не ущемляя прав старушки - собственницы. Вот деньги на ее счету, пусть забирает и сваливает из квартиры.

выселение по судувступление в наследство по завещанию на квартиру

Раздел квартиры по суду

Ход очень остроумный, ничего не скажешь. Стали судиться, Олины интересы представляла наша общая знакомая, у которой была одна юридическая зацепка по которой можно было отбиться. 

Это детишки, которые ходили на Алтуфьевской в школу и им придется менять среду обитания, у них может быть психологическая травма. А из Оленьки, сделать тихую, безобидную овечку, которой не на что жить, только на деньги от сдачи в наем жилья и над которой издевается мачеха-монстр.

В принципе могло сработать, взяли справку из опеки, Оля встала на учет на Бирже труда. Для того, чтоб это прокатило, нужно было одно, чтоб  Ольга не ходила в суд, чтоб судья ее не видела.

С возрастом, будучи дамой в расцвете лет Ольга от сластолюбия и плотских  утех очень поправилась, да что там поправилась - разожралась, будем называть вещи своими именами.

злая бабавступление в наследство на квартиру

И когда-то приятное девичье личико, превратилось в физиономию рыночной хабалки. Естественно она никого не слушала, приходила на все заседания, на том основании, она же мать, имеет право послушать, как ее детей грабят.

Внешне, мачеха - старушка не походила на монстра даже по своим габаритам, соответственно Оля не тянула на Золушку - овечку. Когда судья спрашивала бабушку, как у нее отношения с падчерицей и та отвечала, что хорошие, она ее очень любит, но на ночь дверь стулом подпирает.

Боится, что любимая детка придет и задушит ее подушкой. Разъяренная деточка вскакивала, не дожидаясь разрешения судьи, начинала орать о том, как старушка Божий одуванчик ей в кастрюлю харкнула и в туалете воду не спустила, орала она страшным голосом с подвыванием, становилось жутко.

Вставала перед глазами картина: суровая  баба ночью, тихо  заходит в комнату, кладет подушку  на лицо замершей в ужасе старушке и усаживается здоровым  задом сверху.

решение суда вступление в наследство после смерти мужа

Наша мысль с судьей текла в одном направлении, хабалку просили покинуть зал суда. Ее юрист, просил перенести заседание, чтоб негатив у судьи рассосался, но на следующее заседание все повторялось. Итог, решение в пользу бабушки.

Падчерица получила 1 200 000 рублей вместо хорошей трехкомнатной квартиры и хорошей дачи. Если бы порешали все по хорошему, старушка наверняка бы пустила к себе жить и все были довольны.

А так, бабуле досталась однокомнатная квартира, в которой она тихо проведет свою старость и небольшая доплата. А умные люди отжали квартиру, чистый доход порядка 10 миллионов рублей. Главное никакого криминала. Все чинно и благородно. Вот за это и люблю работу с Московской недвижимостью.

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подобных историй передо мной прошло больше десятка. Нам, по нашим просьбам, дается все просимое, но мы ничего не замечаем. Не хотим ничего видеть вокруг и вникать, не хотим просто думать, должно быть только по нашему или никак.

Всевышний общается с нами языком событий нашей жизни, а уж понимаем мы их или нет, это наши проблемы. Как бы вы не сюсюкали с годовалым ребенком, он воспринимает только интонацию вашего голоса, остальное он не понимает.

дорога в вечность если открыто наследственное дело

Так и люди, им все дано, надо только нагнуться и взять, но не могут, встают в позу. Нет понимания причинно следственной связи событий их жизни, последовательности их смысла. Ода дурь и амбиции.

Я не стал пока рассказывать про алкашей и про уголовников, таких историй у меня полно, многие чрезвычайно интересные и  остроумные. Вообще квартирные аферисты и кидалы по большей части народ  продвинутый, знающий болевые точки человеческой души.

Умеют манипулировать людьми. Оля и Игорь прощелкали все, что им давалось, виноваты похоть и зашкаливающее самомнение. Не умение прислушиваться к мнению опытных людей. Умный учится на своих ошибках, а дурак и на чужих не учится.

вступление в права наследства

Вы спросите, а чо у тебя все кенты такие, озабоченные шизофреники, c чего бы это? Отвечу, подобное тянется к подобному. Все мы хороши, сами то подойдите к зеркалу, всмотритесь внимательно, что вы видите?

То-то, сами себе не лгите, Оля и Игорь (про него читайте тут) почти обычные люди, не хуже других, в основном все люди так себя ведут,  обделываются на ровном месте, потом обижаются на весь белый свет, на родителей , на школу, на домочадцев.

На сем заканчиваю. Если моя писанина понравилась, я продолжу истории людских мытарств. Может кому и пригодится. У меня припасено их для вас очень и очень много, все они не менее веселые и поучительные. 

Если вы хотите заняться недвижимостью, не важно своей или чужой, подписывайтесь. То, что Вы узнаете от меня, не узнаете больше ни от кого, я не хвастаюсь, а констатирую факт. До встречи. Здоровья Вам и побольше денег.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение