Массовой уход украинцев в Великую Отечественную Войну, повальное предательство.
После оккупации в 1941 года на Украине было 900 000 (ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) ПОЛИЦАЕВ !!! И в десять раз больше осведомителей
... к 22 июня 1941 года СССР по количеству и качеству вооружений имел ГИГАНТСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над немецкой армией вторжения. По числу танков преимущество СССР было 4-кратным (13 000 советских на 3300 немецких), а по качеству советские Т-34 и КВ не имели соперников в частях вермахта.
Причем этих новейших танков в Красной Армии было больше 3000 – то есть больше, чем ВСЕХ немецких танков. То же относится к самолетам («даже по числу истребителей «новых типов» советские ВВС имели численное превосходство над противником в полтора раза»), стрелковому, артиллерийскому и т.д. и т.п. вооружению (вот только количество автомобилей у нас и у немцев было примерно равное – по 500 000 машин).
В Красной Армии к 22 июня «скрытая мобилизация была уже практически завершена. Стрелковые дивизии практически закончили отмобилизование, и плановые сроки их готовности к ведению боевых действий исчислялись даже не днями, а часами. Небольшой «довесок» (второй мобилизационный эшелон) мог быть приведен в полную готовность всего лишь за один-два дня».
Чем же объясняется неслыханный и невиданный разгром этой армии? Большим боевым опытом немцев? Действительно «в танковых и моторизованных дивизиях кадровые офицеры составляли 50% командного состава, в пехотных дивизиях – от 35 до 10%.
Остальные были резервистами, чья профессиональная подготовка была значительно ниже». Все верно – только сказано это про немецкую армию вторжения!
На что же вообще рассчитывали немцы, нападая на СССР, – ведь их разведка не могла не оценить (хотя бы приближенно) огромную мощь Красной Армии? И почему их расчет оправдался?
И оправдался блестяще. «Всего за 2 недели боев Юго-Западный фронт потерял 4000 танков (это больше, чем общее число танков вермахта на всем Восточном фронте)». Но все же советские танки, так или иначе, были потеряны в боях с немцами. Сколько же танков потерял в ходе этих боев противник?
Противостоявшая Юго-Западному фронту танковая группа Клейста к 4 сентября 1941 г., за два с половиной месяца войны, потеряла 186 танков – в 20 раз меньше, чем Юго-Западный фронт за 2 недели! И еще раз – по техническим характеристикам советские танки, как показывает Солонин, превосходили немецкие!
Как же этот феномен «танкового падежа» стал возможен? (Вот типичные цифры, характеризующие состояние дел в одной из танковых дивизий: «Уже к 8 июля из 211 танков в строю остались 2 танка Т-34 и 12 БТ – и это при том, что в единственном бою 28 июня дивизия потеряла никак не более 20 танков».)
То же с винтовками. Солонин подсчитал, что в Красной Армии в 1944 г. «один миллион солдат «терял» в месяц 36 000 единиц стрелкового оружия, следовательно, за 6 месяцев 1941 года «нормальные» потери не должны были бы превысить 650-700 000 единиц.
А реально «потеряно» Красной Армией за этот период – 6 300 000 единиц стрелкового оружия»! Отсюда естественный вопрос: «оружие было потеряно в бою или брошено разбежавшимися кто куда бойцами и командирами Красной Армии»?
Зато «суммарное число затерявшихся и сломавшихся грузовиков не превысило и 10% от общего количества». Что же это за чудо техники? Убогая «полуторка», которая в колхозе ломается пять раз на день, оказывается куда надежнее (и болота проходит, и атака с воздуха ее не берет!), чем танк? И горючее для грузовиков всегда находилось – а для танков всегда «кончалось».
«Ответ очевиден, хотя и очень неприличен: для деморализованной, охваченной паникой толпой танки и пушки, пулеметы-минометы являются обузой. Мало того что танки ползут медленно, они самим фактом своего наличия заставляют воевать». Да, на танке надо воевать, а на грузовике – уходить. Вермахт держался за танки, Красная Армия в 1941-м — за грузовики.
Дотошный Солонин сравнил по недавно опубликованным секретным данным военной статистики «общее число всех категорий выбывшего за годы войны личного состава: убитые, умершие, пропавшие без вести, пленные, демобилизованные, осужденные и отправленные в ГУЛАГ и т.д.».
Оказалось, что это число на 2 343 000 человек меньше, чем – согласно данным той же статистики – «суммарное число убывших по различным причинам из Вооруженных Сил». Значит, какая-то причина «выбытия» не названа?
Да. Эту разницу, эти 2 343 000 составляют главным образом дезертиры. Но это еще не все. После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек!
Столько не захотело стать солдатами. И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно.
По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% общего числа призывников»!
Уже после мобилизации призывники бежали во время их транспортировки на фронт. Так, из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных!
Есть такой термин `пораженчество`, который во многом обусловливал поведение красноармейцев, особенно мобилизованных в Украине
, потому что после 1933-го, 1937 годов отношение к той власти, которая олицетворялась Кремлем, было ужасным со стороны населения.
26 октября 1941 г. «Кракiвський вiсник» пишет:
«За несколько недель немецкие власти освободили по приказу Фюрера из лагерей пленных украинцев по эту и по другую сторону Збруча и дали им возможность вернуться на родную землю, в родное село, к своим семьям. Теперь будут возвращаться тысячи украинцев всеми дорогами.
Граждане! Облегчим возвращение украинских пленных под родной кров к родителям и женам. Все транспорты украинских пленных, что будут проходить через нашу землю, надо кормить, оказывать всяческую помощь, чтобы они скорее здоровыми вернулись домой. Среди пленных много слабых и изможденных, которым требуются не только еда и ночлег, но и подводы для перевозки».
К. Панькiвський. Роки нiмецкоi oкупацii. Нью-Йорк–Торонто, 1965, с. 44
В советские времена перед В.О.В., в СССР, Сибирь насильно были массово переселены украинские и белорусские националисты. Так, что современное представление о традиционном дружелюбном отношении белорусов к русским, является незнанием истории.
СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ - ДЕЗЕРТИРОВ И УКЛОНИСТОВ - В ОСНОВНОМ УКРАИНЦЕВ !!!
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ УКРАИНЦЕВ "УШЛО" В ПЛЕН !!!
ЭТО В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЧИСЛЕННОСТЬ ВЕРМАХТА !!!
РАЗ В 10 БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГРУППИРОВКА ВТОРЖЕНИЯ НА УКРАИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ !!!
УКРАИНЦЫ - НАЦИЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ !!!
И кто кинет камень в огород Сталина когда тот сказал:
«У нас нет военнопленных. У нас есть предатели»
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ статистика по военнопленным:
Юго-западный фронт - 128%
Западный фронт - 159%
Украинцы убегали к немцам и румынам быстрее, чем их призывали!
В целом количество пленных превысило количество павших - В 11 (ОДИННАДЦАТЬ) РАЗ !!!
После оккупации на Украине было 900 000 (ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) ПОЛИЦАЕВ !!!
В партизанах на Украине были в основном НКВДэшники, забрасываемые из Москвы. Их численность постоянно сокращалась - местные их отлавливали, выслуживались перед новыми хозяевами.
Сталин: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром...
Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска"
Югославский коммунист М. Джилас. «Нельзя было скрыть тот факт, — писал он, — что
украинцы часто покидали Красную Армию, как только немцы захватывали их родные места..."
А еще мне рассказывал отец, прошедший войну от Москвы до Борнхольма в Дании разведчиком в танковом батальоне( специально предваряю размышления по поводу писарства и поварства, хотя и без них войну бы не выиграли) - за спиной украинских национальных формирований ставили пулеметные заградотряды, так, на всякий случай. За позициями сибиряков такого не припомнит.... (С)
Джилас М.:
"И действительно,
скрыть пассивное отношение украинцев к войне и советским победам было невозможно.
Население оставляло впечатление угрюмой скрытности, а на нас не обращало никакого внимания. И хотя офицеры -- единственные люди, с которыми у нас был контакт, -- молчали или говорили о настроениях украинцев в преувеличенно оптимистических тонах,
русский шофер крыл их матом за то, что они плохо воевали, а русские теперь вот должны их освобождать".
Укомплектованный русскими Мурманский фронт удержал госграницу.
Русские отчаянно сражались под Смоленском, Ржевом, Москвой - дезертирства и массовой сдачи в плен не было.
Оставить комментарий