Простой рецепт как приготовить красную фасоль вкусно с луком в кастрюле

Приготовление красной фасоли

Здравствуйте! Этот способ приготовления красной фасоли я то ли где-то услышал, а может, сам придумал, но не столь важно. Будем считать, авторское право утеряно. Связь питания и моей работоспособности от вкушаемой пищи я заметил давно.

Еду типа Доширак и Роллтон я отвергаю напрочь, в результате экспериментов, я нашел универсальное питание в поездках и путешествиях – это красная фасоль, можно и белую, но для нее другой рецепт тут.

В красной фасоли содержится большое количество растительного белка, порядка 22%. Огромное количество аминокислот, в зависимости от сорта, и почти все витамины, минералы и прочие полезности.

Много витамина Е, являющегося сильнейшим антиоксидантом и куча минеральных веществ, невероятно полезных для сердечной мышцы и для сосудов. Употребляя фасоль, мы убегаем от инфаркта и инсульта. Правда здорово, сидишь за столом, наворачиваешь тазик с фасолью, а польза, как будто 10 километров пробежал.

В ней 310 килокалорий, поэтому употреблять ее следует умеренно, можно мгновенно набрать вес, но в нашей жизни всё надо делать с умом, соблюдая умеренность во всём.

Мой рецепт до примитивизма прост, но также невероятно вкусен, это блюдо едят, как моя жена, невероятно привередливая в вопросах питания, так и внучки, не привередливые, но капризные и закормленные сверх всякой меры.

Как приготовить фасоль красную в луковом желе | Рецепт

красная фасоль

Берем темно-красную фасоль, продаётся везде, от 70 до 100 рублей упаковка 0,5 кг. Я стараюсь всегда готовить много и на несколько дней, чтоб больше не заморачиваться, поэтому даю все на полкило фасоли, стандартная упаковка.

Так вот, берем пол килограмма фасоли красной, высыпаем в кастрюлю, промываем, хотя сейчас, если брать в гипермаркетах, то она чистая, без шелухи и пыли.

Заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Прикрываем крышкой. Ставим таймер на 120 минут. Пока варится, берем 4-ре среднии луковицы.

красная фасоль в кастрюле

Очищаем, мелко нарезаем. Ждем. Через 120 минут проверяем фасоль, она стала мягкая и давится ложкой. Выкладываем лук прямо в кастрюлю. Перемешиваем.

фасоль в кастрюле

Добавляем соль. На этот объем я кладу две чайные ложки соли. Соль я употребляю розовую – Пакистанскую из Панджшера. Продается везде. Пачка 0,5 кг – 60-80 руб.

Накрываем крышкой и на малом огне оставляем еще на 50 минут. Воду не добавляю, подсоленный лук при нагреве даст много сока. Помешиваем с интервалом 10 минут. Через 50 открываем, лук почти разварился.

Высыпаем приправы: 1 чайная ложка итальянских трав , 1 чайная ложка кавказских трав , 2 ложки смеси сухого укропа и петрушки. Если этих приправ нет, сыпьте то, что есть. Например, весь пакетик приправы для курицы, тоже очень хорошо пойдет.

фасоль специи

Накрываем крышкой на пять минут, подготавливаем чеснок. Нарезаем пять зубчиков чеснока, предварительно раздавив его. Выкладываем чеснок в кастрюлю. Ещё пять минут и всё. Можно дать постоять, если не торопитесь и не очень проголодались.

блюда из красной фасоли

Так же готовлю красную фасоль себе на даче, когда один и не хочется возиться с едой. Это блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Можно по вкусу добавить немного майонеза, это не очень здорово, но вкусно, соевый соус, горчицу “Русскую” непосредственно себе в тарелку. Добавлять приправы можно как в горячее блюдо, так и в холодное. Холодное, на мой взгляд, вкуснее.

Итак Вам потребуется:
  • упаковка красной фасоли 0.5 кг – 90 рублей;
  • четыре средние луковицы 0.5-0.7кг – 30 рублей;
  • приправы Кавказские травы упаковка 15 г – 20 рублей;
  • приправа Итальянские травы 20 г – 40 рублей;
  • сухой укроп и петрушка со своего огорода;
  • чеснок, соль, вода.
Итого: большая кастрюля вкусного и питательного блюда максимум 160 рублей. Приправ Вам хватит на несколько раз, я использую любые, какие есть под рукой, главное умеренность. Пропорции я дал, можно меньше, можно больше, на ваше усмотрение.

Кому понравится этот простой рецепт красной фасоли

Я очень люблю охоту, причем интересует именно не добыть трофей, а процесс, я люблю зверушек, и результат мне не важен, если он нулевой, даже лучше, нравится собираться, планировать, приезд на место, дорога.

Ночью посидеть в засидке на кабана, звёздной ночью в 30-ти градусный мороз, укутанный так, что еле ходишь, хорошо и спокойно сидеть и слушать зимний ночной лес, дыша через раз.

Но помимо романтики есть абсолютно приземленные вещи, в первую очередь питание. Это я к чему, а к тому, что с определённого времени я стал стараться ездить в охотничьи поездки один, потому, как с увеличением количества участников в геометрической прогрессии увеличивается количество проблем.

Кто-то любит курицу, кто-то Доширак, вкусы у всех разные, при этом в поездках особо никто не рвется готовить. Поэтому в последнее время я предпочитаю ездить один. Приготовлю с собой питательную красную фасоль, чтоб не заморачиваться с готовкой. Готовлю и на несколько дней закрываю для себя вопрос питания.

Если вы тоже любите охоту или рыбалку, или если вам просто нравится выбраться на несколько дней на природу, обязательно попробуйте взять с собой фасоль, приготовленную по моему простому рецепту. Это вкусно, просто и питательно.

Выводы

Меня всегда интересовал вопрос универсальности пищи, я не говорю про всякие изобретения для экстрима, типа энергетических батончиков. Да, в походах можно питаться орехами с сухофруктами. Это очень укрепляет и поддерживает в высоком тонусе, но каждый день есть орехи тяжко.

Красная фасоль, приготовленная по моему рецепту, снимает все эти проблемы, для насыщения и бодрости ее требуется немного, хотя у каждого свой аппетит, но его однозначно надо удерживать и не распускаться. Единственное, что требуется – это прохладное место для ее хранения.

Иногда перед поездкой я готовлю дома. Выкладываю в контейнер и беру с собой. В контейнер кладу только готовую фасоль, майонез, горчицу, соевый соус, везу отдельно. Дочь и жена употребляют мою фасоль без всяких добавок. Говорят, очень вкусно, внуки любят с моими добавками.

Энергия будет кипеть у Вас в крови, никакой сонливости, никакой вялости, никакой апатии. Хочется написать книгу, поехать на Северный полюс, а лучше пойти пешком, залезть на Эверест искупаться в Байкале. Попробуйте не разу не пожалеете. Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой блог, чтоб не пропустить, что интересное, а интересного у меня очень много. Вам не трудно мне приятно и опять же польза для его развития. До встречи и побольше Вам денег и здоровья.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Вкусно)
    Особенно если захотелось побыть на пп
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Шишимаров Евгений Шишимаров

      Точно....

      Ответить
  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Как любитель бобовых )))подтверждено, что ,на первый взгляд простенько,но 🤤 вкусно
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Шишимаров Евгений Шишимаров

      Благодарю.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение